Gottesdienste in Präsenz sonntags um 10:00 Uhr in der Kirche

Ab 10.10.2021 finden die Gottesdienste wieder in der Kirche statt. Hier gilt die 3-G-Regel! Es können vor Ort keine Selbsttests durchgeführt werden. Ungeimpfte benötigen einen Schnelltests mit Nachweis nicht älter als 24 Stunden. Wer geimpft oder genesen ist benötigt keinen Test, aber den dementsprechenden Nachweis.
Im Gottesdienst muss durchgehend eine FFP-2-Maske getragen werden.
Hier geht es zur Terminbuchung im Corona-Schnelltestzentrums an den Steinhuder Strandterassen. Tel. 05033-1020.

Die Sonntagsgottesdienste finden um 10:00 Uhr statt, sofern keine anderen Zeiten veröffentlicht werden, wie z.B. bei Abendgottesdiensten. Details finden Sie auf dieser Website unter Gottesdienste.

Sommerfreizeit für Jugendliche in Kroatien. Für weitere Informationen hier klicken.

Es gibt Arbeitsbereiche in unserer Kirchengemeinde, die richtig gut laufen; aber sie geschehen so “still und heimlich“, dass ihnen nicht die  Aufmerksamkeit zukommt, die sie eigentlich verdienen.

Auf einen Arbeitsbereich möchte ich gerne einmal hinweisen: Es ist der Schaukasten vor unserer Kirche. Er wird zu jeweils gesellschaftlich
aktuellen Themen und den Zeiten im Kirchenjahr gestaltet – und zwar auf sehr liebevolle und kreative Weise. Kurz nach dem Ausbruch des Krieges in der Ukraine zum Beispiel wurde das Thema gleich in der Gestaltung des Schaukastens sichtbar. Jedes Mal staune ich auf's Neue, wenn unser Schaukasten wieder neu gestaltet wurde und denke: Schon wieder ein neues Kunstwerk. Im Namen des Gemeindekirchenrates sage ich daher einmal ganz herzlichen Dank an Beate Lüer-Hahn für die kreativen Ideen und Bastelarbeiten, Christian Wenzel für die Unterstützung bei der Gestaltung und Astrid Kirsch, die dafür sorgt, dass die nötigen Informationen im Schaukasten hängen.

Karsten Dorow