Gemeindeleitung

Ausschüsse der Kirchengemeinde

Die Ausschüsse werden demnächst neu besetzt !!

Um die vielfältigen Aufgaben einer Kirchengemeinde zu organisieren , haben sich die Mitglieder des Gemeindekirchenrates in verschiedene Aufgabenbereiche aufgeteilt. So wurden Ausschüsse gebildet in denen sich die Gemeindekirchenräte nach den unterschiedlichsten Themen für die jeweilige Aufgabe einsetzen.

Afga =

Ausschuss für Gemeindearbeit:
Hier werden besondere Gottesdiensten und Gottesdienstformen besprochen , bearbeitet und durchgeführt .

Ausschuss für Gemeindearbeit:Uschi Behling, Ute Döll, Siegfried Gleue, Imke Hahlbrock, Burkhard Koller, Dr. Sabine Meyer, Thomas Sadocco

FinA =

Finanzausschuss
Beim Finanzausschuss werden alle Buchungen des Rechnungsführers überwacht, kontrolliert und dokumentiert. Der Haushaltsplan wird vorbereitet und aufgestellt. In unserer Kirchengemeinde haben wir zur Zeit eine Rechnungsführerin. Diese Aufgabe verrichtet Frau Elke Hansing.

Finanzausschuss: Siegfried Gleue, Burkhard Koller, Kerstin Peters,  Jürgen Sell; Wilfried Strehl

FriedA=

Friedhofsauschuss
Dieser Ausschuss überwacht alle zu erledigenden Arbeiten auf dem Friedhof. Er ist zuständig für die Friedhofsordnung und deren Satzung. Festsetzung der Friedhofsgebührenordnung und das Überprüfen der Standfestigkeit der Grabsteine obliegt seiner Aufgabe.

Friedhofsausschuss: Jochen Förster,  Siegfreid Gleue, Imke Hahlbrock,  Jürgen Sell, Wilfried Strehl

GebA =

Gebäudeausschuss
Zur Kirchengemeinde gehören auch Gebäude die verwaltet werden müssen. Die Kirche, das Pfarrhaus, das Gemeindehaus, das Thomas Haus, die Blockhütte und die Friedhofskapelle. Anstehende Reparaturarbeiten und Neuanschaffungen werden geprüft und nach Einholen von Kostenvoranschlägen die Arbeiten vergeben oder selbst organisiert.

Gebäudeausschuss: Ute Döll, Jochen Förster, Siegfried Gleue, Imke Hahlbrock,  Thomas Sadocco, Jürgen Sell,  Markus Schwinn, Wilfried Strehl

KiGA =

Kindergartenausschuss
In diesem Ausschuss werden alle Angelegenheiten die sich mit den Aufgaben vom Kindergarten befassen wie z. B. Personaleinstellungen, Kindergartenkonzept usw. besprochen und organisiert.

Kindergartenausschuss: Dr. Sabine Meyer, Kerstin Peters

Dia =

Diakonie
Die Kirchengemeinde gehört, trotz der Nähe zu Wunstorf und Hannover, dem Diakonischen Werk der Landeskirche Schaumburg Lippe mit Sitz in Stadthagen an.

Delegierter beim Diakonischen Werk: Imke Hahlbrock, Dr. Sabine Meyer

"Elan" =