Am Wochenende vom 20. - 22.09.2019 feiert der Posaunenchor Steinhuder Meer-Großenheidorn 1869 sein 150-jähriges Bestehen. Er ist damit der älteste Posaunenchor unserer Landeskirche und einer der ältesten Posaunenchöre des Evangelischen Posaunendiestes in Deutschland (EPiD).

Anfang September wird die Festschrift zu diesem Jubiläum in jeden Haushalt verteilt. Hier können Sie viele Informationen über den Chor aus den letzten 150 Jahren, insbesondere der letzten zehn Jahre erfahren. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen der Festschrift und hoffen, Sie bei den Veranstaltungen rund um das Jubiläum begrüßen zu können:

Freitag, 20.09.2019, 18 Uhr – Jubiläumskonzert im Festzelt auf der Pfarrwiese
„150 Jahre – Posaunenchor im Wandel der Zeit“

ClassicBrassRuhr
Sonntag, 22.09.2019, 11 Uhr – Festlicher Bläsergottesdienst mit über 100 Bläserinnen und Bläsern unserer Landeskirche, mit dem leitenden Obmann des EPiD, und dem Landesbischof der Schaumburg-Lippischen-Landeskirche
anschließend:
Verleihung der „Pro-Musica-Plakette“ des Bundespräsidenten durch den Bürgermeister der Stadt Wunstorf.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen laden wir um 15:00 Uhr zu einem Abschlusskonzert mit dem professionellen Blechbläserensemble „ClassicBrassRuhr“ in die St.-Thomaskirche zu Großenheidorn ein. Der Eintritt zu dem Konzert ist frei!

Jörg Nickel